怎么聚合公众号、朋友圈、微信群、小程序?

发布于:2018-07-26 08:57:07 | 作者:小郴州

使用公众号聚粉

在公众号中为用户提供有价值(性价比高)的物品和知识,引导用户自行分发、转发、宣传,不断获得新用户的关注。

举个简单的例子,如果你的用户群体是产品经理,你可以提供的奖励是:有价值的运营课程,领取规则可以设置成:将此活动分享至3个运营群、转发朋友圈,关注公众号回复A即可免费领取。

你看产品人在获得这份运营课程的同时,会引导第二、三、四个用户获知这条活动信息,然后第二、三、四个用户如需获取这份课程,则需引导第五、六、七、八……个用户去获知这条信息,如此循环往复,让用户轻松累积。


使用个人号推广

使用个人微信号或客服号,发展朋友圈有利于将一些用户看不到或无法直接了解到的产品内容通过朋友圈的形式发布出来(这种作法,前提要不断的加入微信好友,朋友圈内容必须有一定品质,不得过于刷圈),特别是将大家可能感兴趣的,有价格优惠的,有极高性价比的,有稀缺属性的这类,优先发布。

其实个人号的获客方式跟公众号涨粉的原理是一样的,同样都是奖励、引导第一批种子用户为你分发至第二、三、四批用户,然后达到获客的目的。

获客后,这个个人号的运营也很重要,它代表着一家公司的品牌形象,分享积极向上的观点、与产业相关的热点动态、用户需要的有价值的内容,将趣味性与价值性完美融合,在需要的时候配合公司的各类活动与品牌宣传……


使用微信群裂变

由于微信打击诱导分享,致使公众号的一些营销推广可能会判定为诱导分享、被微信官方惩罚。这时我们可以启用微信群裂变来解决这一问题。

微信群的特点是什么?群内的用户是拥有某一共同特点、共同目标的,利用这些拥有相同标签的用户,找到他们的共同利益,然后设定规则,就能既避免了“诱导分享”的可能性打击,又轻松实现公众号的涨粉与微信群的裂变。

主要玩法是:给出公众号二维码、海报(海报除了有活动主题之外还需要附上公众号二维码),用户扫描关注,关注后自动邀请用户进群,扫码进群后要求用户分享此海报。当然,在这个过程中,你仍然需要为用户提供一个他们特别需要的奖励(诱导元素)。


使用小程序进行营销推广

在惠大麦小程序中我们集成有拼团、秒杀、砍价、转盘、积分、抽奖、满减、首减等等各类营销模式的应用场景;由于小程序的开发、引流、运营成本都挺低,最重要是,在微信生态圈趋于稳定的时候,小程序的爆发也为创业者带去了新的活力与机会。

帮忙砍价的(一些公众号与商场给出获取课程、低价买某物喜欢采用的玩法),免费抽奖的(礼物说),分享群里增加复活机会的(微信小游戏弹一弹),拼团有低价的(拼多多),这些都是小程序常见的玩法,促活能力一流。


首页

/ 怎么聚合公众号、朋友圈、微信群、小程序?
昵称:
邮箱:
网址:
发布